市委文明办、市城市管理局调研垃圾分类工作

发布时间: 2023-06-12 15:27 来源:宁德市城市管理局
字体放大 字体缩小 收藏 打印

  6月9日下午,市委文明办、市城市管理局共同组织两区相关部门深入中心城区开展垃圾分类工作调研。

  调研组一行先后来到市垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾处理中心等地查看垃圾分类终端处理情况,深入东湖社区、崇文社区、大门山社区,实地查看生活垃圾分类设备运行展示,与生活垃圾分类志愿者、工作人员等深入交流,详细了解生活垃圾分类工作落实情况。

  调研组一行在大门山社区召开座谈会,会议由市委宣传部副部长、市委文明办主任孙清宝主持。会上,市城市管理局局长蔡龙玉传达了习近平总书记给虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的重要回信精神,市环卫中心工作人员、垃圾分类督导员、志愿者、群众代表分别交流了学习心得体会。

  孙清宝主任在座谈会上指出,习近平总书记的重要回信,为城市生活垃圾分类工作指明了前进的方向,提供了根本遵循。此次调研的主要目的,就是进一步学习贯彻习近平总书记重要回信精神,回顾总结前一阶段的工作,以更高的标准,研究和落实下一步的工作措施。

  下一阶段,我市还将加强对生活垃圾分类前、中、后端工作的系统部署,聚焦薄弱环节精准发力,持续提高垃圾分类工作智能化、专业化、精细化水平,探索建立责任明确、多方协作的管理机制,以群众喜闻乐见的方式持续加大宣传力度,推动在全社会形成垃圾分类新时尚。

 

 

附件下载: